OPTIMALISASI KEMAJUAN TEKNOLOGI DESAIN MEDIA GRAFIS UNTUK BERKARYA - Sinaga, Andromeda Valentino; Hukom, Julham; Syafir, Muhammad Isnawan; Zaum, Syahrul; Arsal, Ulfah Widyastuti (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Sosialisasi ini membahas kemajuan pesat dalam teknologi dalam beberapa dekade terakhir, terutama munculnya teknologi digital seperti kecerdasan buatan (AI), internet, dan teknologi komunikasi. Inovasi-inovasi ini telah berdampak signifikan dalam berbagai bidang, termasuk komunikasi, pendidikan, dan kesehatan. Teknologi telah memfasilitasi konektivitas global, platform pembelajaran daring seperti Zoom dan Google Classroom, serta perangkat medis berbasis AI dan telemedicine, yang meningkatkan efisiensi di berbagai sektor. Dalam konteks pengabdian kepada masyarakat, studi ini menyoroti bagaimana universitas menerapkan