PENGOLAHAN BAHAN PUSTAKA DI PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES MAKASSAR - Musdalipa; Aisyah, Aisyah; Syahrul, Muh; Mappitudang, Andi Akbar; Djamal, Samhi Muawan; Umar, Touku; Abidin, Saenal (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa tidak hanya memperoleh pemahaman teoritis tentang pengolahan bahan pustaka di perpustakaan, tetapi juga mengembangkan keterampilan praktis yang diperlukan dalam dunia kerja. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah observasi, di mana dilakukan pengamatan langsung di lokasi kegiatan. Kami juga terlibat secara aktif dalam proses pengolahan bahan pustaka di Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Makassar. Hasil kegiatan pengabdian Masyarakat dalam bentuk praktek kerja lapangan, Kegiatan pengolahan yang dilakukan di perpustakaan Poltekkes Kemenkes Makassar yakni melakukan inventarisasi bahan pustaka, klasifikasi, katalogisasi, stock opname dan kegiatan shelving. Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Makassar juga menggunakan INLISLite untuk mengelola koleksi dan layanan perpustakaan.