PENINGKATAN KEMAMPUAN MICROSOFT OFFICE TERHADAP SISWA/SISWI DI SMP N47 BENGKULU UTARA - putri, chynthia nurmansah; Sari, Dewi Antika; Ramadhani, Sherly (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Siswa-Siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara didorong untuk meningkatkan kemampuan dalam mengoperasikan perangkat lunak perkantoran khususnya perangkat lunak Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Siswa-Siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara ini belum familiar atau terbiasa dengan banyaknya tools-tools yang disediakan pada perangkat lunak Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Fokus pengabdian ini adalah penggunaan fungsi-fungsi dasar pada Microsoft Office. Kegiatan pelatihan diharapkan dapat meningkatkan ketrampilan penggunaan perangkat lunak perkantoran pada siswa-siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara. Rumusan masalah tersebut adalah hasil analisa situasi yang terjadi pada siswa-siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara. Siswa-Siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara mendapatkan pelatihan teori dan pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point dengan tingkat pemahaman siswa-siswi SMP Negeri 47 Bengkulu Utara sehingga dapat mengoperasikan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point dengan baik dan benar.