PENGAJARAN DOA SEHARI-HARI UNTUK MENINGKATKAN KOGNITIF SPIRITUALITAS SISWA SD TAHFIDZ AL-JAMIEL PALANGKA RAYA - Sari, Harnum Puspita; Syahmidi, Syahmidi; Khoirunnisa, Khoirunnisa (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengajaran doa sehari-hari terhadap peningkatan kognitif spiritualitas siswa di SDIT Tahfidz Al Jamiel. Pengajaran doa sehari-hari melibatkan siswa dalam berbagai aktivitas doa yang terstruktur, seperti doa sebelum belajar, doa sebelum makan, dan doa sebelum tidur, yang tidak hanya mengajarkan hafalan tetapi juga pemahaman makna dan aplikasi doa dalam kehidupan sehari-hari. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pengajaran doa sehari-hari secara signifikan meningkatkan kognitif spiritualitas siswa. Siswa tidak hanya menghafal doa tetapi juga menunjukkan pemahaman yang lebih dalam tentang makna spiritual dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Guru dan orang tua juga mengamati perubahan positif dalam sikap dan perilaku spiritual siswa.