PENGGUNAAN ALAT PERAGA IPA SEDERHANA DALAM UPAYA MENINGKATKAN LITERASI SAINS TENTANG PENCERNAAN PADA MANUSIA - Abdullah, Neneng; Samon, Maria Valeria Perada; Monis, Hemina Satika (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Abstrak Tujuan dari Gerakan Nasional Literasi adalah untuk meningkatkan literasi siswa Indonesia. Salah satu cara untuk mendukung partisipasi dalam program pemerintah tersebut adalah dengan memulai gerakan literasi sains di tingkat satuan pendidikan. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi sains siswa kelas IV dan V di SDI Wolowona II dengan menggunakan alat peraga IPA sederhana. Literasi sains menggunakan alat peraga dengan materi