MEMBANGUN KONSEP BERPIKIR MATEMATIKA SEDERHANA PADA SISWA SMA BUKIT ASAM TANJUNG ENIM - Rahardi, Rustanto; Eni Lestari, Trianingsih; Hasanah, Dahliatul; Hidayah, Indriati Nurul; Slamet, Slamet (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Tim Satuan Penyelenggara Kerjasama sebagai pengelola manajemen sekolah memandang penting untuk melakukan kerjasama dengan institusi luar guna meningkatkan sumber daya manusia (SDM) baik bagi siswanya ataupun guru sebagai tenaga pendidik yang dimiliki sekolah. Kerjasama Deperatemen Matematika FMIPA UM dengan SMA Bukit Asam Tanjung Enim menunjukkan manfaat yang sangat positif. Siswa SMA Bukit Asam Tanjung Enim memperoleh pengetahuan berharga matematika yang bermakna dan menyenangkan karena diberikan pendekatan konsep berpikir secara nalar dan logis. Mereka juga mendapat wawasan materi perkuliahan untuk memotivasi melanjutkan kuliah di perguruan tinggi khususnya di Departemen Matematika FMIPA UM. Manfaat bagi para guru diantaranya dapat menindaklanjuti kerjasama dalam bentuk Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) untuk meningkatkan keprofesionalan mereka.