MEMBANGUN LITERASI SAINS DENGAN DEMONSTRASI ALAT PERAGA PADA SISWA SEKOLAH DASAR MIS NURUL QAMAR ROWORENA - Ansel, Maria Finsensia; Langobelen , Kristina Kire; Fesa , Maria Maxim; Bbose, Maria Rosmitika Io; Mama, Maria Natalia (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi sains siswa Sekolah Dasar MIS Nurul Qamar Reworena melalui demonstrasi alat peraga. Metode yang digunakan adalah metode stad,dengan pemenfaatan alat praga dalam pembelajaran Muatan Biologi dan Ilmu Pengetahuan Bumi Dan Antariksa dapat meningkatkan hasil pelajar dan motivasi belajar siswa serta memberikan suasana belajar di dalam kelas yang lebih menyenangkan. Pengabdian kepada masyarakat menyimpulkan bahwa demonstrasi alat praga efektif dalam meningkatkan literasi sains siswa sekolah dasar MIS NURUL QAMAR ROWORENA. Selanjutnya dapat berpengaruh pada jenis alat praga yang berbeda terhadap peningkatan literasi sains.