IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN SAINS BERBASIS AUDIOVISUAL DAN MEDIA PEMBELAJARAN YANG KREATIF DI SDK NDONA 1 - BS, Yohana Nono; Nduru, Maria Purnama; Rampang, Ursula Handayani (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam meningkatkan belajar sains di SDK Ndona 1, bertujuan untuk perserta didik dapat mampu mengamati lingkungan sekitar, bereksperimen dan dapat menarik kesimpulan dari fenomena alam serta memperkuat daya ingat dan keterampilan pemecahan masalah dalam pembelajaran sains. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode berbasis audiovisual dan media pembelajaran yang kreatif. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta didik terlibat aktif dalam kegiatan pembelajar dikelas, siswa dapat visualisasikan konsep-konsep yang kompleks. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari tanggal Jumat, 15 November 2024 di SDK Ndona 1, Jln. Wolowona Ndona, Kecamatan Ndona, Kabupaten Ende. Dengan jumlah peserta yang ikut kegiatan ini adalah 23 orang dari kelas empat, lima, dan enam. l.