PENGARUH FITUR M-BANKING DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH LIVIN’ BY MANDIRI - Wilyningsih, Ni Ketut Ayu; Syarach, Aliccia; Yuliana, Ika (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fitur m-banking dan keamanan terhadap kepuasan nasabah aplikasi Livin’ by Mandiri di Kota Mataram. Adapun metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan SPSS. Jumalah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 responden yang diambil dari masyarakat kota mataram yang menggunakan Livin’ by Mandiri. Hasil Uji validitas dan reliabilitas memastikan bahwa instrumen penelitian layak digunakan, dan data menunjukkan berdistribusi normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur m-banking tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah, sementara keamanan aplikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Selain itu hasil olah data mengungkapkan bahwa keamanan aplikasi lebih berpengaruh dalam meningkatkan kepuasan nasabah dibandingkan fitur m-banking.