PENGARUH BRAND IMAGE PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MOMOYO OLEH MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DI UNIMED - Siregar, Abed Nego; Sinaga, Dewi Larasati; Tinambunan, Fitry Ulinda; Saragi, Sarah Lylia; Sitio, Veranita; Banjarnahor, Yefoni (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek (brand image) terhadap keputusan pembelian produk Momoyo di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan (UNIMED). Dengan menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner online dari 32 responden yang dipilih secara acak. Uji validitas, reliabilitas, normalitas, dan analisis regresi linear sederhana digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan persamaan regresi ￼. Koefisien regresi sebesar 1.145 menunjukkan bahwa setiap peningkatan satu unit dalam brand image meningkatkan keputusan pembelian sebesar 1.145 unit. Nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0.935 menunjukkan reliabilitas instrumen yang sangat baik, sementara uji normalitas dengan nilai signifikansi 0.200 memastikan residual berdistribusi normal.