Investasi Cerdas: Perencanaan Keuangan yang Bijak untuk Pengambilan Keputusan yang Tepat - Gosal, Gladys Greselda; Agustiono, Agustiono; Yusup, Adi Kurniawan; Evangelie, Benedecta Nadya; Lioe, Klemens Bennedict; Desylina, Yohana Cinta Ayu; Wiguna, Marcella Claudia Louren; Sihaloho, Arkana Asido Parsaoran (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Pengabdian masyarakat di SMAK St. Agnes Surabaya ditujukan untuk meningkatkan literasi keuangan siswa, khususnya ketertarikan pada aktivitas berinvestasi secara bijaksana. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dosen dan mahasiswa dari Universitas Ciputra Surabaya yang diorganisasi oleh kelompok studi pasar modal di bawah naungan School of Business and Management. Kegiatan ini berfokus pada pengenalan mengenai pentingnya berinvestasi dan alternatif investasi yang bisa dipilih berdasarkan profil risiko masing-masing siswa. Hasil dari kegiatan ini yaitu meningkatnya literasi siswa terkait investasi, khususnya investasi saham. Selain itu, siswa juga dibekali dengan praktik simulasi investasi saham menggunakan aplikasi IDX Mobile.