Pelatihan Foto Produk bagi UMKM Desa Glagaharum untuk Meningkatkan Daya Saing Pemasaran Produk - Satyanegara, Teresa Samantha; Lainardy, Jesslyn Eunice; Herijanto, Beatrix Adelaide; Br Sitepu, Sri Nathasya (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Pelatihan foto produk bagi UMKM Desa Glagaharum bertujuan untuk meningkatkan daya saing pemasaran produk melalui pemahaman teknik foto yang efektif. Dalam era digital saat ini, visualisasi produk yang menarik menjadi kunci untuk menarik perhatian konsumen. Pelatihan ini mencakup teori dasar fotografi, termasuk komposisi, pencahayaan dengan menggunakan kamera ponsel untuk menghasilkan foto yang menarik. Melalui sesi praktik, peserta berlatih mengambil foto dari berbagai sudut dan posisi, sehingga dapat memahami pentingnya angle dalam foto produk. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas foto produk yang dihasilkan oleh ibu-ibu peserta, sehingga dapat bersaing secara ketat dalam pasar. Evaluasi pasca-pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan peserta, yang berdampak positif pada pemasaran produk mereka.