Pengaruh Kompetensi, Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru - Putri Wulan Sasmi; Lie Liana (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Yayasan Al-Mustaghfirin Semarang sebanyak 75 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan deskripsi responden, deskripsi variabel, uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, serta motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru.