Pengembangan Pariwisata di Kota Tomohon Melalui Kegiatan ‘’Tomohon International Flower Festival’’ Sebagai Upaya Pencapaian Nation Branding - Nadea Ansela Roring; Triesanto Romulo Simanjuntak; Sri Suwartiningsih (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2025)
Penyelenggaraan Tomohon International Flower Festival (TIFF) mempunyai tujuan untuk mengangkat potensi Tomohon sebagai pusat industri bunga di Indonesia Timur dan meningkatkan citra kota sebagai tujuan wisata di Sulawesi Utara. Dengan adanya Identitas Tomohon sebagai kota bunga diperkuat oleh partisipasi aktif masyarakat dalam hortikultura, terutama dalam budidaya bunga. Kolaborasi antar Pemerintah Kota Tomohon dan masyarakat sangat penting untuk meningkatkan ekonomi lokal melalui sektor ini. Sebagai program unggulan, TIFF memberikan dampak positif yang signifikan bagi kota dan masyarakatnya, juga mendukung inisiatif pemerintah pusat dalam program pariwisata