Pengaruh Kualitas, Harga, dan Biaya Produksi Terhadap Pendapatan Pemilik Tambak Garam di Kabupaten Sampang - Diva, Mega; Prasetyo Nugroho, Arie Setyo Dwi Purnomo, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Data dalam penelitian ini dianalisis secara numerik dengan pendekatan kuantitatif dan pengambilan metode non-probability jenis purposive sampling. Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas, harga, dan biaya produksi terhadap pendapatan pemilik tambak garam di Desa Pangarengan, Kabupaten Sampang. Sampel yang diambil terdiri dari 50 responden. Metode pengumpulan data meliputi observasi lapangan, wawancara, serta dokumentasi. Data yang terkumpul diolah menggunakan program IBM SPSS Statistic 25 meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis statistik, dan uji data koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan pendapatan pemilik tambak garam di Desa Pangarengan, Kabupaten Sampang dipengaruhi secara signifikan oleh kualitas, harga, dan biaya produksi, baik secara parsial maupun bersamaan. Kata Kunci: Kualitas, Harga, Biaya Produksi, Pendapatan