Peran Kualitas Produk, Electronic Word Of Mouth Dan Brand Awareness Dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Skincare Ms Glow - Amelia, Zairina; Aqmala, Diana; Febriana, Artha; Zakaria, Fakhmi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Keputusan Pembelian ialah tindakan yang diambil oleh pelanggan untuk benar-benar membeli produk atau layanan yang ditawarkan. Riset ini bertujuan guna mengevaluasi pengaruh kualitas produk, electronic word of mouth (E-WOM), serta brand awareness pada keputusan pembelian produk perawatan kulit MS Glow dibahas pada riset ini. MS Glow, sebuah merek lokal yang mengkhususkan diri pada produk perawatan kulit dan tubuh, menghadapi tantangan dalam menjaga daya saing di tengah persaingan pasar yang ketat. Memakai metode kuantitatif serta dengan pendekatan Teknik purposive sampling, populasi pada riset ini melibatkan 120 responden pemakai MS Glow. Hasil penelitian mengungkapkan kualitas produk serta brand awareness memiliki pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian, sementara E-WOM tidak mengungkapkan dampak signifikan. Data ini memakai perhitungan analisis regresi linier berganda dengan sofware SPSS. Riset ini menggaris bawahi pentingnya inovasi produk, strategi pemasaran yang konsisten, serta pengelolaan ulasan konsumen secara daring guna menaikkan kesadaran serta keputusan pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Electronic Word Of Mouth, Brand Awareness, Keputusan Pembelian