Pengaruh Kompetensi, Integritas dan Gender Auditor terhadap Kualitas Audit di Inspektorat Kota Kendari - Sutio, Eka Pratiwi Puspitasari; Abbas Selong, Mursalim, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pengaruh Kompetensi, Integritas dan Gender Auditor Terhadap Kualitas Audit. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para Auditor dan PPUPD di Inspektorat Kota Kendari yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan secara langsung di lapangan dengan membagikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 44 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kompetensi, Integritas dan Gender Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Kendari. Kata Kunci: Kompetensi; Integritas; Gender; Kualitas Audit.