Pengaruh Profesionalisme, Experience, Akuntabilitas dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Kabupaten Konawe Utara - Indriasari, Wa Ode Ikne; Mas’ud, Masdar; Bakri, Asriady (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profesionalisme, Experience, Akuntabilitas dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit pada inspektorat kabupaten konawe utara. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para Auditor Kantor Inspektorat Kabupaten Konawe Utara yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 30 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan SPSS (Statistical Package For The Social Sciences). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profesionalisme, experience, akuntabilitas, kompetensi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Konawe Utara. Untuk secara parsial Profesionalisme, Experience, Akuntabilitas, Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Konawe Utara. Kata Kunci: Profesionalisme; Experience; Akuntabilitas; Kompetensi Kualitas Audit.