Pengaruh Konten Digital, Harga Dan Kualitas Produk Fashion Muslim Di Era Digital Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Brand Zaafer Indonesia - Susanto, Dimas Audy; Sholahuddin, Muhammad (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten digital, harga, dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada brand Zaafer Indonesia di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan secara daring kepada responden yang memenuhi kriteria tertentu, yaitu konsumen aktif di media sosial, pernah berinteraksi dengan konten digital Zaafer Indonesia, dan memiliki pengalaman atau minat untuk membeli produk brand tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten digital dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan harga tidak memiliki pengaruh signifikan. Konten digital, yang mencakup kreativitas, relevansi, dan interaktivitas, menjadi salah satu faktor penting dalam menarik perhatian konsumen. Sementara itu, kualitas produk, seperti bahan, desain, dan kenyamanan, juga terbukti menjadi faktor utama yang mendorong keputusan pembelian. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran digital, khususnya dalam industri fashion muslim, serta menjadi referensi bagi perusahaan dalam meningkatkan daya saing di era digital. Kritik dan saran terhadap penelitian ini sangat diharapkan untuk pengembangan lebih lanjut. Kata Kunci: Konten Digital, Harga, Kualitas Produk, Minat Beli, Fashion Muslim, Era Digital, Zaafer Indonesia.