Pengaruh Dukungan Teknologi Informasi dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Remote Auditing Sebagai Variabel Moderasi Pada Inspektorat Kabupaten Luwu Utara - Cahyani, Novita; Tenriwaru, Roslina Alam, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Dukungan Teknologi Informasi dan Kompetensi Auditor terhadap Kualitas Audit dengan Remote Auditing sebagai Variabel Moderasi. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para pegawai Inspektorat Kabupaten Luwu Utara yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer denan cara penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar kepada 63 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistic deskriptif dan alat PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teknologi Informasi dan Kompetensi Auditor masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Remote Auditing sebagai Variabel moderasi dapat memperkuat Teknologi Informasi dan Kompetensi Auditor terhadap Kualitas Audit. Kata Kunci: Teknologi Informasi; Kompetensi Auditor; Kualitas Audit; dan Remote Auditing.