Pengaruh Independensi, Integritas dan Objektivitas terhadap Kualitas Audit dengan Etika Auditor Sebagai Variabel Moderasi - Nursaidah, Siti; Ratna Sari, Mursalim, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi, Integritas Dan Objektivitas Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Kabupaten Morowali Dengan Etika Auditor Sebagai Variabel Moderasi. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para auditor di Inspektorat Kabupaten Morowali yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 37 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Objektivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Independensi terhadap Kualitas Audit dengan dimoderasi oleh Etika Auditor berpengaruh positif dan signifikan, Integritas terhadap Kualitas Audit dengan dimoderasi oleh Etika Auditor berpengaruh positif dan signifikan dan Objektivitas terhadap Kualitas Audit dengan dimoderasi oleh Etika Auditor berpengaruh positif dan tidak signifikan. Kata Kunci: Independensi; Integritas; Objektivitas; Etika Auditor; dan Kualitas Audit.