Pemanfaatan Media Sketchup 3D Untuk Pengembangan Ruang Kerja Shamrock Pada STM Working Space - Pratama, Ihsyan; Lubis, Diana Suksesiwaty (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi sketchup untuk mendesain bangunan Ruang Kerja SHAMROCK Pada STM Working Space. Penggunaan aplikasi sketchup ini akan mempermudah semua orang yang berada dikalangan apapun untuk mengubah suatu objek atau gambar menjadi sebuah desain 3D dan mempermudah pihak pengelola ataupun para karyawan STM Working Space dalam menjaga meningkatkan desain bangunan tersebut. Metode yang digunakan didalam penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Tata desain bangunan kantor ruang kerja ini dibuat dengan menerapkan aplikasi software sketchup. Adapun hasil penelitian telah berhasil di implementasikan sehingga diharapkan mampu membantu pengelola STM Working Space dalam menciptakan bangunan yang lebih bagus lagi untuk kedepanya. Kata Kunci: SkethcUp, Desain 3D, Ruang Kerja