Pengaruh Media Social, Kualitas Produk Dan Metode Pembayaran Dalam Pemasaran Terhadap Minat Pembelian Konsumen Pada Industry Makanan (Studi Pada Umkm Makanan Di Surakarta). - Wibowo, Taufik Mukhti; Murwanti, Sri (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Media Sosial, Kualitas Produk Dan Metode Pembayaran Dalam Pemasaran Terhadap Minat Pembelian Konsumen Pada Industri Makanan. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Surakarta yang melakukan pembelian makanan pada UMKM di Surakarta. Sampel yang terkumpul dalam penelitian ini yaitu sebanyak 160 responden. Data yang digunakan adalah data primer dimana data diperoleh dari jawaban responden melalui kuesioner yang telah diberikan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian. (2) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian. (3) Metode Pembayaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian. Kata Kunci: Media Sosial, Kualitas Produk, Metode Pembayaran, Minat Beli