Literatur Pencegahan Fraud: Nilai Edukasi Kalindaqdaq dalam Membangun Konsep Diri Pada Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di Kabupaten Majene - M, Siti Aulia.; Alam, Syamsu (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menjelaskan Pencegahan Fraud: Nilai Edukasi Kalindaqdaq dalam Membangun Konsep Diri Pada Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di Kabupaten Majene. Metode analisis yang digunakan yakni berbasis coding dan interpretasi hermeneutika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kalindaqdaq merupakan filosofi hidup masyarakat Mandar yang kaya akan nilai-nilai luhur yang dapat menjadi dasar kuat dalam mencegah fraud. Kalindadaq agama, yang menekankan integritas, kejujuran, dan tanggung jawab, relevan digunakan dalam membangun konsep diri anggota DPRD Kabupaten Majene untuk mencegah terjadinya fraud. Dengan mendorong keikhlasan dan nilai-nilai spiritual, anggota DPRD dapat membangun pertahanan diri yang kuat. 2) Pesan dan nilai edukasi Kalindaqdaq dalam membangun konsep diri anggota DPRD di Kabupaten Majene sebagai literatur pencegahan fraud menekankan pentingnya nilai agama, gotong royong, demokrasi, toleransi, tanggung jawab, dan peduli sosial. Dengan pemahaman yang baik terhadap nilai-nilai tersebut, serta konsep diri yang positif, masyarakat dapat lebih sadar akan risiko penipuan dan berperan aktif dalam mencegahnya. Kata Kunci: Fraud, Nilai Edukasi Kalindaqdaq, Konsep Diri..