Pengenalan Karir dan Studi Lanjut Akuntansi bagi Siswa SMAN 2 Kota Tangerang - Ika Sari, Hotma Glorya; Aritonang, Astri Yunita; Adelia, Yohana (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa/i SMAN 2 Kota Tangerang pada karir dan studi lanjut di bidang akuntansi, mengingat pentingnya akuntansi sebagai bahasa bisnis dalam pengambilan keputusan keuangan. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi identifikasi kebutuhan melalui survei dan wawancara, penyusunan materi presentasi, kegiatan sosialisasi, diskusi interaktif, serta evaluasi melalui pretest dan posttest. Hasil dari pretest menunjukkan bahwa 75% peserta memahami akuntansi sebagai