Meningkatkan Kinerja UMKM Melalui Literasi Keuangan dan Digital di Kabupaten Tulungagung - Fauzi, Irfan (Institut Agama Islam Yasni Bungo Jambi, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami hubungan antara pendidikan keuangan dan literasi digital terhadap kinerja UMKM di daerah Tulungagung. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan survei secara online. Responden yang ditargetkan terdiri sepenuhnya dari pelaku UMKM di daerah tersebut. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah pengambilan sample acak dengan kriteria yang telah ditentukan. Ukuran sampel ditetapkan melalui perhitungan yang menghasilkan total 100 sampel. Analisis regresi langsung diterapkan sebagai metode analisis. Pada penelitian ini mendapatakn hasil pendidikan keuangan dan literasi digital memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM di Tulungagung.