Perbandingan Perbandingan mekanisme asuransi kesehatan pemerintahan : Studi kasus : Indonesia dan Malaysia - Della Anjelina (UIR Press, 2024)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana mekanisme jaminan kesehatan pemerintah bandingkan antara studi kasus di Indonesia dan Malaysia. Hasil dari Pembahasannya adalah Indonesia masih jauh dari Malaysia dalam hal asuransi kesehatan pelayanan yang perlu dikembangkan lebih lanjut karena beberapa faktor masih belum memadai dilaksanakan dengan baik, salah satunya geografi, pendidikan dan penunjangnya teknologi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan cara mengumpulkan data dan mengumpulkan informasi dokumen dari data yang diperoleh. Dengan Dengan adanya penelitian ini diharapkan mampu memberikan wawasan mengenai asuransi sistem mekanisme yang ada di Indonesia dan Malaysia. Kata Kunci: asuransi kesehatan dan mekanisme perbandingan