ANALISIS PROGRAM SIARAN VOKS RADIO TERHADAP PERILAKU MENDENGARKAN MAHASISWA UNIVERSITAS DARMA AGUNG - Aini, Sarifah; Simbolon, Besti Rohana; Ginting, Emmelia Arihta (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji analisis Mahasiswa Universitas Darma Agung Medan tentang siaran Voks Radio sehingga menghasilkan tujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Universitas Darma Agung terhadap siaran Voks Radio. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, menggunakan metode deskriftip. Pemilihan informan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria yang telah ditetapkan, informan penelitian berjumlah lima orang. Pengumpulan data penelitian diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan mereduksi data, penyajian data, penyimpulan dan verivikasi. Hasil penelitian adalah hampir semua informan mengetahui keberadaan dan jam siaran Voks Radio, namun sedikit yang antusias mendengarkan siaran Voks Radio dan jarang berpartisipasi dalam interaksi saat siaran berlangsung. Sementara itu untuk hambatan yang dialami Voks Radio dalam meningkatkan perilaku mendengar Mahasiswa Universitas Darma Agung berupa lemahnya jangkauan atau jaringan Voks Radio membuat radio ini sering tidak dapat dijangkaui oleh pendengarnya.