Pelatihan Konsep Dasar dan Perkembangan Teori Akuntansi bagi Siswa SMK Taman Siswa - Kencana, Dwi Tirta; Bellenica, Claudia; Pratama, Dimas Aji; Sabrina, Hany; M. Andini, Novilya; Ambarwati, Putri; Aprilia, Refalina (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMK Taman Siswa Bandar Lampung mengenai perkembangan teori akuntansi. Materi yang disampaikan meliputi evolusi teori akuntansi, konsep dasar, serta penerapan teori akuntansi dalam praktik bisnis saat ini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, diskusi interaktif, dan latihan soal untuk memastikan pemahaman siswa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan, yang terlihat dari hasil pre-test dan post-test. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa memiliki landasan teori akuntansi yang kuat untuk mendukung studi mereka di masa depan.