Pelatihan Pembuatan Media Sosial Tiktok Rumah Bunga Kedamean Gresik - Prastiwi, Estik Hari; Ridwan, M Sihab; Istiono, Istiono (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Pengabdian dilakukan pada petani bunga di Desa Banyu Urip Kecamatan Kedamaian Kabupaten Gresik. Pak faisal salah satu petani bunga di Desa Banyu Urip memiliki usaha membuat taman dan menjual pohon yang ukuran besar. Permasalahan yang dihadapi Pak Faisal yaitu tidak mempunyai mesin kretek yang berfungsi untuk mengangkut pohon yang besar dari lokasi stand bunga Pak Faisal ke tempat pembeli atau taman yang dibuat Pak Faisal. Metode PKM yang diberikan yaitu memberikan alat Ttg yaitu mesin kretek dan memberikan pelatihan dan pendampingan promosi lewat sosial media supaya jasa pembuatan taman pak Faisal lebih dikenal konsumen. Pendampingan dilakukan pada pak Faisal sehingga bisa membuat dan mengupload video rumah bunga pada Tiktok