PERAN MAHASISWA KKN UNTUK PENINGKATAN KAPASITAS WIRAUSAHA MASYARAKAT DESA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN PENGEMASAN PEMASARAN DALAM MEMPRODUKSI TEH SEREH - Arfanti, Yuli; Lugu, Ramadhan; Mihwa, Reika Dasha; Habibah, Nurul; Cahyani, Apria; Mailani, Selly (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Metode yang digunakan adalah Pengabdian kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil Pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengemas dan memasarkan produk teh sereh, sehingga meningkatkan daya saing produk lokal. Dengan adanya sinergi antara mahasiswa KKN dan masyarakat desa Kwala Lau Bicik, diharapkan program ini dapat berkelanjutan dan semakin memperkuat kapasitas wirausaha masyarakat desa Kwala Lau Bicik dalam jangka panjang.