PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN BAHASA - Mukkaramah, Nur Aulia Al; L, Fausiah; Saguni, Suarni Syam; Putri, Reva Akhiria; Putri, Walfaqni Trisnawati (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Bahasa merupakan bagian yang sangat penting dalam keberlangsungan komunikasi. Dengan adanya bahasa segala kerjasama dan rencana dapat terlaksana dengan baik. Untuk mempermudah masyarakat Indonesia berkomunikasi, bahasa Indonesia dijadikan sebagai bahasa negara. Artikel ini membahas proses pembinaan dan pengembangan bahasa pada anak-anak yang putus sekolah di area Bantaran Sungai Tirta Je'neberang Tompobalang.