MENINGKATKAN KESADARAN TOKSIKOLOGI LINGKUNGAN MELALUI AKSI BERSIH SUNGAI DAN EDUKASI POSTER DI JALAN LASITARDA KELURAHAN KAMBU KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI - Karimuna, Sitti Rabbani; Zahrah, Inayah; Maharani, Keisya Amalia; Rahmin, Ririn Ali; Aryanti, Shinta Dwi; Sarnilawati, Sarnilawati; Yanti, Wa Ode; Sakti, Clariza Garda; Iriadi, Syarah Wahyuni; Ain, Nur; Sari, Nunung; Galang, Galang (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap toksikologi lingkungan melalui kegiatan bersih sungai dan edukasi menggunakan poster di Jalan Lasitarda, Kelurahan Kambu, Kota Kendari. Sebanyak 11 mahasiswa berpartisipasi dalam membersihkan area sungai dari limbah organik dan anorganik serta menyebarkan poster edukatif yang memberikan informasi tentang pengelolaan limbah. Meskipun tanpa keterlibatan langsung masyarakat, kegiatan ini berhasil menciptakan dampak positif terhadap kesadaran lingkungan. Upaya berkelanjutan melalui kegiatan yang melibatkan masyarakat diperlukan untuk memastikan perubahan perilaku yang berkelanjutan.