PERAPIAN INSTALASI LISTRIK DI MUSHOLLA NURUL YAQIN PANDEGLANG BANTEN SESUAI STANDAR PUIL 2000 - Triyanto, Aripin; Marfin, Marfin; Mualim, Edwar (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk menyampaikan dan mengimplementasikan ilmu elektro kepada masyarakat khususnya jama’ah pada musholla Nurul Yaqin di Pandeglang. Penggunaan metode dalam kegiatan PkM adalah dengan melakukan survei, perencanaan material, pelaksanaan dan finishing kegiatan. Didalam pelaksanaan kegiatan PkM melibatkan beberapa Dosen, Mahasiswa, masyarakat setempat, anggota dan ketua DKM. Proses pelaksanaan instalasi meliputi area ruangan didalam dan luar musholla. Pekerjaan yang dilakukan adalah mengganti kabel dan memperbaiki jalur instalasi yang sudah ada dengan menambahkan proteksi/pengaman pada kabel, serta memperbaiki supply power listrik utama dari kWh meter. Setelah kegiatan PkM selesai dilakukan terdapat laporan akhir dan luaran yang harus diselesaikan untuk memenuhi kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi. Luaran yang dihasilkan selain hasil dari implementasi instalasi listrik sesuai standar PUIL 2000 yaitu jurnal Pengabdian kepada Masyarakat