SOSIALISASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG CASN DOSEN KEMENDIKBUDRISTEK - Sinaga, Andromeda Valentino; Pongtambing, Yulita Sirinti; Fauziah, Fauziah; Sianipar, Rimma; Kabubu, Rusmala Dewi (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Sosialisasi mengenai Seleksi Kompetensi Bidang CASN Dosen Kemendikbudristek bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada peserta tentang tahapan seleksi, termasuk ujian CAT SKB, wawancara, dan micro teaching. Kegiatan ini dirancang untuk membantu peserta mempersiapkan diri dengan baik, mengurangi kecemasan, serta meningkatkan kesiapan teknis dan mental dalam menghadapi seleksi. Peserta diberikan panduan mengenai strategi yang efektif untuk menghadapi setiap tahapan seleksi, mulai dari persiapan materi ujian hingga pengelolaan waktu dan teknik komunikasi yang baik. Sosialisasi ini juga memberikan informasi penting tentang kriteria penilaian dan hal-hal yang perlu diperhatikan selama proses seleksi, seperti memahami struktur soal CAT, mempersiapkan konten untuk micro teaching, serta mempraktikkan wawancara yang meyakinkan. Melalui pemahaman yang mendalam dan informasi yang jelas, sosialisasi ini berhasil meningkatkan kesiapan peserta dan memberikan kontribusi positif dalam memaksimalkan peluang mereka untuk lolos seleksi CASN Dosen. Secara keseluruhan, kegiatan ini tidak hanya memberikan panduan teknis, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun kepercayaan diri peserta dalam menghadapi proses seleksi yang kompetitif, sehingga memberikan dampak yang signifikan terhadap kesiapan mereka secara menyeluruh.