Mengembangkan Kemandirian Anak Usia Dini Melalui Metode Pemberian Tugas Di Tk B Keputih Ceria Surabaya - Andharesta, Naomi Dinar; rofiyarti, fitri (Universitas Narotama, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana upaya guru dalam mengembangkan kemandirian anak melalui metode pemberian tugas. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang melibatkan 2 orang guru di kelas B, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumen analisis, data di analisis secara kualitatif dengan menggunakan cara reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. upaya guru dalam mengembangkan kemandirian anak melalui metode pemberian tugas pada anak usia 5-6 tahun kelompok B di TK Keputih Ceria Surabaya telah terencana dan terlaksana dengan baik.