ANALISIS KELAYAKAN BISNIS DITINJAU DARI ASPEK KEUANGAN PADA FRANCHISE RICHEESE FACTORY - Dede Endrico; Ridho Maulana Kombih (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan bisnis Richeese Factory dari aspek keuangan. Harapan dari penelitian ini adalah agar Richeese Factory dapat memperoleh wawasan yang lebih dalam mengenai strategi keuangan yang tepat untuk memastikan kelayakan dan keberlanjutan usaha mereka. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah studi kepustakaan, yang bertujuan untuk menganalisis kelayakan bisnis Richeese Factory dari aspek keuangan dengan menggali berbagai sumber literatur yang relevan. Studi kepustakaan ini melibatkan pengumpulan dan analisis data sekunder dari berbagai referensi yang mencakup buku, jurnal ilmiah, laporan industri, dan sumber-sumber kredibel lainnya Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Richeese Factory memiliki potensi kelayakan bisnis yang cukup baik dari aspek keuangan, meskipun menghadapi beberapa tantangan yang perlu dikelola secara efektif. Fluktuasi pendapatan yang dipengaruhi oleh faktor musiman dan promosi menunjukkan perlunya strategi pemasaran yang lebih optimal untuk mempertahankan konsistensi pendapatan sepanjang tahun. Pengelolaan biaya produksi yang efisien, termasuk penerapan metode Economic Order Quantity (EOQ) dalam mengelola persediaan, serta fokus pada kualitas produk dan layanan, menjadi faktor kunci dalam mendukung profitabilitas perusahaan.