Membangun Fondasi Pemrograman dengan Python pada SMA Swasta Methodist Tanjung Morawa - Kelvin; Sinaga, Frans Mikael; Kurniawan, Heru; Winardi, Sunaryo; Saragih, Yuni Marlina (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
SMA Swasta Methodist Tanjung Morawa adalah salah satu sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Methodist Kasih Imanuel Indonesia, yang berdiri sejak tahun 2008. SMA Swasta Methodist Tanjung Morawa memiliki ketertarikan terhadap teknologi robot yang merupakan teknologi yang saat ini sedang banyak-banyaknya diterapkan diberbagai sector. Salah satu bekal yang dapat dipersiapkan untuk para murid adalah pemahaman dalam menggunakan Bahasa pemrograman, sehingga para siswa nantinya dapat membangun sendiri berbagai instruksi dalam membuat robot atau bahkan sekedar program sederhana. Untuk mendukung keinginan tersebut, Fakultas Informatika Universitas Mikroskil menawarkan kegiatan berupa pelatihan pengenalan salah satu Bahasa pemrograman yaitu python. Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 1 hari dan dilaksanakan di laboratorium komputer Universitas Mikroskil. Selama kegiatan pelatihan ini para siswa akan mendengarkan pemaparan materi, mengerjakan latihan-latihan sederhana dan quiz pada akhir pelatihan sebagai evaluasi untuk menilai sejauh mana pemahaman siswa tentang bahasa pemrograman setelah pelatihan.