Pelatihan Penyusunan Media Pembelajaran Merdeka Belajar Berbasis Hypermedia Dan Pembuatan Website Sekolah Terintegrasi di SD Inpres Kakas - Hibrida, Anas Romzy; Sumiok, Cristofer; Mustapa, Mustapa; Supriyanto, Supriyanto (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Abstrak : Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SD Inpres Kakas dengan tujuan meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis hypermedia dan website sekolah terintegrasi dalam konteks Merdeka Belajar. Pelatihan dilakukan menggunakan pendekatan participatory action research yang mengkombinasikan metode pelatihan dan pendampingan. Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan pada kompetensi guru dengan rata-rata skor post-test 86,8 (meningkat dari pre-test 61,6), pengembangan website sekolah, serta tingkat kepuasan stakeholder 4,2 dari 5. Program ini berhasil meningkatkan kualitas pembelajaran melalui integrasi teknologi dan pendekatan Merdeka Belajar di SD Inpres Kakas.