Analisis Efek Aliasing Pada Sinyal Audio Dengan Variasi Frekuensi Sampling Pada Lagu Terhebat - Hasyyati Shabrina; Endah Setyowati; Inda Ahmayani; Khalifah Audya Eka Putri (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2024)
Aliasing merupakan fenomena yang terjadi dalam pengolahan sinyal digital, termasuk sinyal audio, ketika frekuensi sampling yang digunakan tidak mencukupi untuk merepresentasikan frekuensi tertinggi dalam sinyal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek aliasing pada sinyal audio dengan melakukan variasi frekuensi sampling pada lagu