Implementasi Web Application Firewall (WAF) pada Aplikasi Fishku Berbasis Google Cloud Armor - Widiyono, Nabila Apriliana; Oktiawati, Unan Yusmaniar (Department of Electrical Engineering and Informatics, Vocational College, Universitas Gadjah Mada, 2024)
Keamanan Aplikasi Website menjadi isu mendesak dalam era digital yang semakin kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan layanan keamanan Google Cloud Armor pada Google Cloud Platform dalam melindungi Aplikasi Website Fishku, khususnya terhadap 3 (tiga) jenis serangan Local File Inclusion (LFI), Vulnerability Scanner, dan Protocol Attack. Keamanan Aplikasi Website memiliki peran yang sangat penting mengingat meningkatnya serangan siber yang dapat mengancam integritas dan kerahasiaan data pengguna. Penelitian ini menggunakan Aplikasi Website