Implementasi Tatalaksana Anemia Defisiensi Besi pada Ibu Hamil: Study Kasus - Rizka; Adriati, Febri; Rica Dayani, Tiara; Pilasari, Nyoman (UNIVERSITAS ADIWANGSA JAMBI, 2024)
Penyebab utama anemia selama kehamilan adalah defisiensi zat besi. Implementasitatalaksana anemia yang tepat sangat penting, sehingga intervensi yang diberikan akurat dan meningkatkan kualitas pelayanan. Hasil: memberikan asuhan kehamilan pada Ny.S. Dari pemeriksaan objektif ditemukan hasil pemeriksaan Hb yaitu ibu mengalami anemia sedang. Peneliti memberikan asuhan berupa pendidikan kesehatan tentang pentingnya konsumsi tablet Fe dan menganjurkan ibu untuk mengkonsumsi nutrisi yang seimbang dan mengandung zat besi untuk menambah HB. Kesimpulan: ibu hamil harus terpenuhi zat besinya sehingga kadar Hb dapat terkontrol.