STRATEGI KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MEMBERIKAN MOTIVASI KERJA DI KELURAHAN TELADAN BARAT KECAMATAN MEDAN KOTA - Napitupulu, Yogi Pratama; Anugrah, Pangeran; Fatimahsyam, Fatimahsyam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UDA, 2024)
Penelitian ini bertujuan memberikan Gambaran tentang strategi kepempinan lurah dalam memberikan motivasi kerja untuk meningkatkan pelayanan public dikelurahan teladan barat kecamatan medan kota, pendekataan yang dilakukan dalam penulisan ini ialah pendekatan kualitatif dengan subjeck penulisan ialah kelurahan teladan barat kecamatan medan kota pengumpulan data mengunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi Data dianalisis secara kualitatif deskriptif yang didukung oleh informan. Hasil penelitian menunjukan bahwa starategi yang dilakukan lurah dengan memberikan motivasi kerja, pemberian pujian kepada yang berprestasi, memberikan pembinaan dan pengarahan serta memberikan sanksi sanksi bagi yang melakukan pelanggaran serta faktor penghambat penghambat komunikasi yang tidak efektif, masalah pribadi yang dibawah dalam lingngkungan kerja , stress dan beban kerja