PENCEMARAN LINGKUNGAN DAN PERAN HUKUM LINGKUNGAN DALAM MENCEGAH ADANYA KERUSAKAN LINGKUNGAN - Farras Putri Hermawan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Lingkungan merupakan satu kesatuan dari kombinasi sejumlah unsur fisik yang mencakup sumber daya alam di dalamnya seperti contoh flora dan fauna, air dan tanah, mineral, serta energi matahari pun termasuk dalam sumber daya alam. Dengan banyaknya sumber daya alam yang ada di bumi ini tentu saja perlu adanya pengelolaan lingkungan fisik yang dilakukan oleh manusia. Karena seiring jumlah penduduk manusia dan bertambahnya kegiatan manusia, maka akan mempengaruhi kelangsungan hidup, kesejahteraan manusia dan makhluk hidup lainnya yang ada di dalamnya. Dengan adanya itu, maka diperlukan adanya pengendalian dalam setiap kegiatan manusia pada saat memanfaatkan sumber daya alam agar tidak terjadi nya kerusakan lingkungan hingga pencemaran lingkungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa masalah lingkungan yang ada dan bagaimana cara mencegah pencemaran lingkungan di mana kita tinggal. Kata Kunci: Pencemaran Lingkungan, Sumber Daya Alam, Makhluk Hidup