KONSEP DASAR PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Soibatul Aslamiah Nasution; Iswandi Iswandi; Ahmad Anrisal; Dian Hetdianti; Sri Putrani Lestari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2024)
Abstrak Strategi pembelajaran adalah suatu rangkaian atau perencanaan kegiatan dari suatu pembelajaran yang didalamnya terdapat metode-metode yang akan dilaksanakan sesuai dengan kondisi peserta didik dan lingkungan sekolah itu sendiri supaya tujuan dari pembelajaran yang telah di rancang tercapai secara efektif dan efeisena. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Konsep dasar dan rancangan dari Strategi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat liberary reseach. Penelitian ini memakai sumber data primer berupa buku,dari beberapa jurnal yang terkait guna menyempurnakan penelitian ini. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Suatu strategi belajar mengajar yang baik dan berhasil untuk mencapai tujuan pengajaran bagi sekelompok siswa, belum tentu dapat berhasil untuk kelompok siswa pada situasi dan kondisi tertentu. Dengan demikian tidak ada strategi belajar mengajar umum yang dapat dipakai untuk mencapai semua tujuan pengajaran.