URGENSI PENDIDIKAN ANTI KORUPSI BAGI ANAK BANGSA - Adji Rizki Putra Pratama (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pendidikan Anti-Korupsi merupakan salah satu upaya paling efektif untuk memberantas korupsi. Penerapan pendidikan ini di sekolah-sekolah negeri tidak dapat ditunda. Jika pendidikan antikorupsi diterapkan secara konsisten di semua jenjang pendidikan, lama-kelamaan akan membantu mencegah korupsi. Pengenalan pendidikan antikorupsi bertujuan untuk menanamkan rasa aktif pada generasi muda, yang akan menjadi pemimpin masa depan bangsa. Strategi pengumpulan data yang digunakan adalah analisis pustaka. Memanfaatkan sumber informasi seperti buku dan terbitan berkala. Penelitian ini bertujuan untuk mendorong integrasi pengajaran antikorupsi di semua jenjang pendidikan, sehingga melahirkan generasi baru yang menolak praktik korupsi.