Media Pembelajaran Menurut Perspektif Samir Khalif Julubi Dalam Kitab Al-Wasail At-Ta’limiyati - Nurry Marfu’ah; Hakmi Wahyudi (MGMP SMP PAI Provinsi Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui lebih jauh mengenai Media Pembelajaran menurut pemikiran Samir Khalif Julubi seperti yang terdapat dalam bukunya “Al-Wasail At-Ta’limiyati” serta menganalisis jenis media pembelajaran yang di tawarkan oleh Samir Khalif Julubi yang disampaikan dalam bukunya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis kajian pustaka, dengan fokus pada isi utama dari karya Samir Khalif Julubi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Media Pembelajaran menurut Samir Khalif Julubi adalah setiap alat atau bahan yang digunakan oleh guru untuk menciptakan suasana pembelajaran yang sesuai yang membantu membimbing siswa mereka ke pengetahuan dan pemahaman yang benar, yang pada gilirannya mereka manfaatkan dalam proses belajar dan memperoleh pengalaman. Sedangkan jenis media pembelajaran yang bisa di pakai dalam kegiatan belajar mengajar yaitu media pembelajaran audio, vidual serta audio visual