SOSIOLOGI HUKUM KELUARGA SUKU ANEUK JAMEE: Aceh - Zuhdi, Wilyan; ahmad saebani, beni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Suku Aneuk Jamee merupakan kelompok etnis yang mendiami wilayah pesisir barat Nanggroe Aceh Darussalam. Dari segi linguistik, bahasa Aneuk Jamee diyakini masih berhubungan erat dengan dialek Minangkabau, sesuai dengan asal-usul mereka yang menurut cerita berasal dari Ranah Minang. Orang Aceh menyebut mereka Aneuk Jamee, yang bermakna