Literature Review Pengaruh Electronic Word of Mouth Terhadap Minat Beli Konsumen pada Sosial Media : Review Produk, Reputasi Merek, Dampak Terhadap Perjualan - Fitriasari, Defita; Arqy Ahmadi, Mirzam (Teewan Journal Solutions, 2025)
Electronic word of mouth sebagai tempat pemasaran digital yang lebih menarik banyak konsumen. Ulasan konsumen terhadap produk yang positif dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan ketertarikan konsumen, sementara reputasi merek yang baik akan berdampak terhadap loyalitas konsumen dan kepuasan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word Of Moth (eWOM) terhadap minat beli pada konsumen pada sosial media, dengan berfokus pada review produk, reputasi merek, dan dampaknya terhadap penjualan. Jenis penelitian ini menggunakan literature review yaitu mencari artikel yang berhubungan dengan pengaruh electronic word of mouth terhadap minat beli konsumen pada sosial media : Revie produk, reputasi merek, dampak terhadap penjualan. Berdasarkan junal yang telah dikumpulkan didapatkan hasil tentang eWOM terbukti mempunyai dampak signifikan terhadap minat beli konsumen pada sosial media. Penelitian ini menunjukkan pentinya pemanfaatan eWOM sebagai strategi pemasaran suatu perusahaan.