Dampak Pemutusan Hubungan Kerja Karyawan (PHK) pada PT. Mopoli Raya (Baro Paya Panton Reu) - Nurhasanah, Nurhasanah; Manan, Afni Abdul; Yulia, Safina; Fazriah, Cut Yasya (Teewan Journal Solutions, 2025)
PT.Mopoli Raya merupakan suatu perusahaan industri dibidang pengelolaan kelapa sawit, PT. Mopoli Raya memiliki pabrik pengolahan Crued Plam Oil (CPO) dan Inti Kelapa Sawit (IKS). PT. Mopoli Raya Baro Paya juga mempunyai kebun sendiri untuk menghasilkan industrinya sendiri, selain daripada itu PT.Mopoli Raya Baro Paya juga menerima sawit dari luar perusahaan untuk di olah oleh pabrik perusahaannya. Metode yang penulis gunakan dalam mengumpulkan data adalah Metode wawancara, observasi, dan juga studi perpustakaan. Analisis data pada PT. Mopoli Raya yang penulis gunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian menyatakan PT. Mapoli Raya (Baro Paya Panton Reu) beberapa waktu yang lalu memang sering terjadi permasalahan yang melibatkan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap karyawan. Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) karyawan bisa menjadi keadaan yang sulit dan menimbulkan rasa emosional bagi seluruh pihak yang terlibat.